Мой мальчик, из ада получишь привет

Ставицкий
Лихая игра, всех мёртвых игра,
Мы убиваем, уходим в лету и в кювет.
Плаха страшна, секира остра,
Не бойся, мой мальчик, из ада получишь привет.

Был лёгок мой меч, легка и рука,
Но я не дошла до конца,
Чтоб имя моё терновым в веках.
Я стала позором отца.

Я помню их смех, колючий их смех,
Братьев, могучих скал.
"Куда на битву ей спех?
Какой ей успех?"
Я помню тупой их оскал.

Я помню удар, лиловый синяк.
"На войну собралась? Получай!"
Я помню и небо лазурью над головой, алый флаг,
Что рдел на моих плечах.

Я помню и боль, последний тот бал,
Где никто меня не приглашал.
И слезы несчастных тех матерей,
Их сыновей на войну послала судьба.
Я была и сильней, и твёрже, острей,
Я была не из теста тех матерей.

Я помню и дым, я помню и кровь,
Что рдела, как знамя, на острие.
Я помню и латы, и звон, мужской их покрой,
Я стала забытой никто и нигде.

Мне нужно успеть стать сильной и твердой,
Чтоб затих тот поганый смех.
"Иди ты домой, возьми в руки ведра!"
Мне нужно стать лучше их всех.

Но я не цветок, я порох и пыль,
Что оседает от битвы на вереск.
Хоть и женщина я, взлетаю на крыльях,
Упрямо рычу диким зверем.

Ты бился как овцы, как мальчик, слабак,
Я вижу тебя насквозь.
Но как же всё получилось так,
Что это я умираю? Это моя ведь кровь.

Я билась сильнее и звонче железа,
Вся кожа и в ранах и в шрамах.
Пускай не красива, пускай я в порезах,
Пускай побывала в морях и на скалах,

Пускай я мертва - я уже мертва,
Моя смерть - в наивных, как небо, глазах.
Мои раны не вылечит тёплый отвар,
Но я не смиряюсь, это не крах.
Я заберу тебя, мальчик, на небеса.
Мальчик-святые-глаза,
Мальчик-усталый-страх.
Взмахну напоследок мечом - и это последний твой взмах.

Буду рад любым рецензиям)