Мой alter ego

Леди Эльга
Мой alter ego в голубом и белом
Опять нахмурен. В общем, как всегда.
А за окном зима играет снегом,
И льдом искрящимся становится вода.

Мой alter ego курит на балконе,
Дверь за собою плотно затворив.
Снежинки мечутся: догонит - не догонит,
А я, смеясь, пою простой мотив.

Мой alter ego собирает книжки,
Старательно пакуя их в рюкзак.
А во дворе бои ведут мальчишки,
Эх, вот бы нам с тобою точно так!

Но ты пытаешься взрослее быть и строже,
Во всём помочь, всегда оберегать.
А я хочу, прокравшись осторожно,
Залезть с тобой на крышу и мечтать.

И зимний день, совсем как ты - весь в белом,
Наполнен запахами чуда и огня!
...Мой alter ego улыбается несмело,
Когда я с улицы зову его гулять!