Слез непрошены дорожки

Зубкова Наталья Сергеевна
Слез непрошены дорожки
Капают из глаз в ладони,
Держишь крепко, не уронишь,
Их считаешь в горьком стоне.

Первая слеза усталость,
Что внутри тебя живет,
А вторая, только жалость,
День вчерашний не придет.

Третья, как хрусталь,
За компанию бежит,
А четвертая печаль,
Что все сердце бередит.

Позабудь свою тревогу,
Ни к чему она, поверь,
День прожит и слава богу,
Все пройдет, ты просто верь.