Продаю

Абубакир Жемухов
Многим вижу, что не сладко,
От чего, на сердце тяжко,
Достает всех бытовуха,
В кошельках видать прореха...

Бесил нас прилавок тощий,
На работу шли с авоськой,
Там в обед наевшись сыто,
Замышляли сон недолгий?

Вот бы время то вернуть,
Смену каждый день тянуть, -
И под вечер чуть уставший,
На диване час вздремнуть.

Хоть томила диктатура -
От беды предостерегал,
Пролетарская натура,
Блага кои нам давал.

В цеху, за год притомившись,
Куда ехать не гадал, -
За бесценок брал путевки -
И на море уезжал.

Многим памятны те годы -
Когда мог права качать,
Продаю теперь награды,
Чтобы лекарства себе взять.

Зря тогда страну пиарил,
Ночью слушал Би-Би-Си,
Манной каше с неба верил,
У меня теперь - шиши.