Запахи и др...

Владимир Теплицкий
«Дыхнуть» гаишник попросил,
Я выдохнул в него четыре раза.
– Я Вас «дыхнуть» один лишь раз просил,
– Сержант, Вы выпили, не разберёте
                трезвый запах сразу…



            ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО

Кроха сын к отцу пришел
И сказала кроха:
– «Понял я, что хорошо, понял я, что плохо.
Если выпил хорошо – значит, завтра – плохо,
Если завтра хорошо – сегодня выпил плохо!»



            ТЕЛЕФОННЫЙ  РАЗГОВОР

  – Тебя так плохо слышно, дорогой, в чём дело?
  – Я просто в трубку, милая, стараюсь не дышать…
  – Да говори со мною, Вася, смело:
     Я запах алкоголя от тебя привыкшая вдыхать!



                ВОЕННОЕ

Пью двести грамм, как перед боем,
Когда в постель ложусь с тобою,
К утру – проигрываю бой,
Вновь отступаю пред тобой!