К картине В. Жданова Снегопад

Белый Филин
Снегу радовались все -
Дети, взрослые и звери,
С восхищением смотрели
На круженье в Тишине.

То ли хлопья, то ли пух -
Невесомое паденье.
Я взирал с БЛАГОговеньем,
Как витает снежный Дух.

Мир менялся, Мир светлел,
Снег принёс преображенье,
В серебристое свеченье
Наши улицы одел.

И смягчалися Сердца,
Очищались наши Души,
Это просто снег насущный,
Заплетает кружева.

Истина в простых вещах,
Вдохновение в обычном,
Скрыты чудеса в привычном -
Во дворе, в лесу, в домах.