Там, где кручи высоки

Колесов Николай
Там, где кручи высоки
Шли предчувствуя истому
Ты, по берегу реки,
Я, по берегу другому.

Я, пожухлою травой,
Ты тропою, прямо к цели.
И у нас над головой
Звезды ясные горели.

Хоть река не широка
И не высилась волнами
Оказалось, что века
Пролегают между нами.

Оттого, хотелось выть
Без надежды и исхода.
Ведь века не переплыть
Тут ни омута, ни брода.

Сквозь бесшумные года
Ты в туманы удалялась,
Лишь под берегом вода
Меж осокою плескалась..