Прощение

Рустем Гайнетдинов
Я с каждым камнем становлюсь сильней.
Луна Мой мир собой посеребрила,
И тотчас Я о горечи забыла,
Что получила при минувшем дне.

«Блудница!» «Дрянь!» Все крики – как во сне.
Я этого совсем не заслужила!
Кровь по лицу. И всё вокруг застыло.
Я распласталась плотью по земле.

А вольный дух блуждает в вышине.
Боль, как ни странно, тихо отступает.
И пусть никто такого не узнает –
Как умирать от брошенных камней.

Твоё лицо увидела в толпе
Бросавших камни – и благословила.
Тебя, Мой друг, Я вовсе не любила –
Любила лишь слова твои ко Мне.