Зимнее свидание

Валерий Бабошкин
Смотри… - тебе звезды моргают!..
Луна из-за тучки видна.
Они же, тебя поджидают.
Ну, хватит сидеть у окна.

Идём... Я тебя приглашаю
В волшебную, белую ночь!
Снежинки нам щёки лобзают,
В снежки покидаться - не прочь.

Вас сравню - с королевой снежной!..
Эта ночь дана - для тебя!
Вижу я тебя - доброй и нежной,
Вдруг - сомкнутся уста, любя....

Можешь ты сказать: - это детство,
Возразить: - прекрати озорство.
Звучат фразы очень невеско…
Это зимней ночи колдовство.

Очарован я!.. Что за сказка?!
Почему мне так много дано?.. -
От любимой Татьяны ласка!..
Нам расстаться сейчас суждено.

Ты же, утром идешь на работу.
Будешь там вспоминать у стола.
Что за эту, - мою "заботу"
Ночь сегодня, почти не спала.


                1967г.