На самом ли деле?

Степан Окопський
На самом ли деле мы люди? 
Тогда почему поступаем как нелюди? 
Ведь так та проще-обезглавив себя обезглавлять и других 
Ведь жить мертвецом проще-чем жить чуствующим
Ведь быть борцом-тяжелей нежели быть слугой 
И кровь для вас не так страшна, как страшен мир без неё
В чём же люди тогда? 
В чём же их смысл, если не то, чтобы не дать умереть этому миру 
Если уж и не в том, тогда вы все жалкие творения
Ничтожно пытаясь дожить до смерти
И даже не пытаясь сделать хотя-бы себя щастливым, я уже молчу про других
Неужели напрасно мир этот живёт? 
Неужели те люди которые заселяют мир не видят что творят?
Разве природа так жестока к нам как мы к ней? 
Разве другое всё,что населяет мир такое жестокое к нам, как мы к нему? 
Неужто и в правду то, что по истине людей, совсем немного осталось? 
Но всё-же, выбор всегда стоит перед каждым! 
Даже зверь,-и тот понимает, что если не будут рождаться ему подобные, то мир может исчезнуть
Почему же людству это так сложно понять? 
Почему борьба идет с этим миром?, пытаясь з каждым днём всё больше и больше ранить
Нельзя, вот так сказать, мы люди и нам всё можно и доступно
Потому-что мы пришли в этот мир
И мы не можем им овладеть-мы лишь можем з ним подружиться!