Что там за дверью? Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
 Я не знаю,что там за дверью?
Может жизнь или смерть стоит.
Мне б хотелось доверить поверью,
Ангел неба мне жизнь сохранит.

Дверь открыть,да шагнуть в неизвестность!
Позолоту из жизни убрать.
И оставить лишь совесть и честность,
Что дала мне с рождения мать.

А за дверью затих мир великий.
И вселенная делит меня пополам,
Здесь я просто один и безликий,
А в душе только Вера и Храм.

Жизнь беспечная,с вечным сюжетом,
Вдаль ведёт лишь одна колея-
Смерть приходит обычно с рассветом
И под дверью лежит,как змея.

И сижу средь зеркал сиротою.
И сомнения гложут и страсть,
И боюсь,если двери открою,
То могу за дверями пропасть.

Я решился узнать,что за дверью.
Распахнул,ну,а там пустота.
Жизнь моя пролетела метелью,
И затихла захлопнув врата.