Стрекоза с прозрачными крыльями

Татьяна Иванова 888
Стрекоза с прозрачными крыльями
Летает над шумной речкой,
Над ряской зелёной и спинами рыбьими,
Над камышами свЕчными.

Летает она у песчаного берега,
Не зная, что такое снег…
И боится не холода, а зубастого жериха,
Живущего где-то на дне.

По водной глади скользят водомерки,
Жуки-плавунцы на глянце…
Пока нет зимы, пока в рыжем белки,
Стрекозы танцуют сальсу.

Но жизнь их не дОлга, жужжание тихо -
И мало им богом отмерено…
Как только созреет на поле гречиха -
Ослабнут и будут съедены.