Мечта... и реальность

Анна Кульчицкая
     «"Вести.Экономика". Объем непогашенной задолженности в США по кредитам на высшее образование в ноябре 2018 г. достиг отметки $1,465 трлн.
     Эксперты отмечают, что рост данного показателя увеличивает фискальные риски для американской экономики. В комментариях Bloomberg экономист Института международных финансов Paul Della Guardia заявил о том, что в случае экономического спада и повышения дефолтов по данным кредитам основная нагрузка сместится на американский бюджет...»
__________________________Отрывок статьи из интернета

Здесь больше:
https://www.youtube.com/watch?v=JpEgVrLrrWQ

Депрессия вполне себе нормальное,
для всех американцев состояние.
Там семьдесят процентов на пилюлях.
После того, как получили дулю,

вместо своей "мечты" американской.
Такой он этот "рай" заокеанский.
Там бяка жизнь... с рождения в кредит,
и каждый там на нём всегда сидит.

... Студенческий - особая статья.
Не важно адвокат ты, иль судья.
Сначала для всеобщего признания,
кредит взять должен для образованья.

И будь пусть всех ты умников умней,
с "иглы" той до скончания своих дней.
Тебе не соскочить, как ни старайся.
Расслабься лучше и не напрягайся.

Ведь тридцать остальных на наркоте.
Да, видно времена уже не те,
когда "мечту" за здрасте людям втюхать,
возможно было. Каждый туда мухой,

лететь хотел на этот дивный "остров".
Попасть туда совсем было не просто.
А счас всех не заманишь калачом.
"Мечта" та оказалась... ни о чём.

Система такова... ядрёна вошь.
... Против неё никак, ты не попрёшь.
Задача у системы: ...Между нами,
финансовыми сделать всех рабами.

Системно всё, степенно, не спеша,
отнимут... до последнего гроша.
Плевать им, даже если инвалид.
Сначала возверни весь твой кредит.

Останешься на улице БОМЖом,
так ничего и страшного нет в том.
Там климат такой тёплый, как в маЮ.
И жизнь всегда прекрасна, как в раю.)

                10.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.