Пучина морская

Нилари Сканн
Бескрайняя пучина- необозрима глазу...
То, лёгкою волною, накатывает разом!
То, бурными столпами- владычицею властной,
Швырнёт о брег камнями и заиграет краской!

Отхлынет, сбросив зелень. Живыми гребешками,
С бурлящей белой пеной, морскими облаками,
Оближет побережье. И, в омут убегая,
Захватит всё, что прежде извергнула другая!

То, затаится бризом, заластится прибой…
Загадочным сюрпризом поманит- глубиной!
Зашепчет сказку качкой... И влюбит, навсегда!
Бескрайняя пучина- вода, вода, вода!!!
               
                30.05.18.



            ***
Бескрайняя, живая, сияющая в красках,
Пучинушка морская- Нептуновская сказка!
То, лёгкою волною, лизнёт песочка проседь.
То, зашипит, завоет: Куда уходишь, осень?

То, белыми штришками, расчешет гребни пеной.
Поднимется валами, в искрящиеся стены!
Накатит камни, о земь швырнёт, пейзаж ломая!
И схлынет постепенно- красотка неземная!

08.!2.2014.