У каждого своя Звезда

Пономарева Александра
Десять лет, как миг, пролетели …
Как будто  их   не бывало,
Память о школе будем хранить бережно.
Разве этой Памяти  мало?

Мои дорогие! Закончилась юность,
Птицей умчалось детство,
Наступили  трудные будние дни,
И никуда от них не деться.

Учиться жизни придется вам,
Долго  учиться, серьёзно,
Чтобы  наша Реальность   не создалА
Испытаний  извечных, курьёзных.

Исчезли  ваши красивые сказки,
Как будто в кино, обрывается нить,
Многим из вас ещё нУжны подсказки,
Но сами решать вы задачи должны.

Не каждому путь этот кажется гладким,
Не все испытания для многих  легкИ,
И жизнь перед вами, словно тетрадка,
В которой  ещё нет ни единой   строки.

Дальнейшая  ваша дорога и жизнь  -
Сплошной, очень трудный экзамен
На  благородство, честность  и гуманизм,
Ни Что другое - не принимаем!

Вам экзамены придётся  всегда  держать,
И, ведя счет победам и ссадинам,
Будет жизнь, как учитель, писать,
Что пройдено и что вам сегодня задано.
Желаю    Мечту  свою  сделать явью
Пусть вашу жизнь  Удача  не покидает,
У вас, у каждого,  своя Звезда яркая,
Стремиться  только  зажечь её   надо.

Пусть Звезда ваша ярко горит,
Постоянно зовёт, не угасает!

                10 декабря  2019 г. Фото автора