О зиме!

Сергей Лутков
"Собачий "холод на дворе.
Мороз в окно стучится.
Рисует иней на стекле
Узоры!Чьи-то лица!

Хрустит снежок под каблучком.
В морозной ряске-стенки.
Как мёрзнут!Признак всем знаком
Нос,пальцы и коленки!

Жжёт щёки-"чудо огонёк".
Даль.словно,серебрится.
В морозный солнечный денёк
Слипаются ресницы!

Искрится радугой снежок
Из снежных шапок"грыжи!"
Слипается ноздрей кружок,
Но мы бежим на лыжах.

Играет детвора в снежки.
Коньки,трамплин,да санки.
Весёлый толстый снеговик,
Да с горок на ледянке.

Усы смерзались с бородой.
С  сосульками ресницы.
Как-будто вновь я молодой
Иль это всё мне снится!

Обуться-валенки нашёл
На зимние угрозы.
А от того и хорошо
Нам в зимние морозы!

Потру я варежкою нос.
"Сугрева" стопку прИму
Как ни беснуйся "Дед Мороз!"
Люблю я нашу зиму!


   2006г.