На юга

Сергей Стрелков 4
Много ни плохих и не хороших,
Главное, чтоб не было чужих.
Может быть нам кто-нибудь поможет
Разрешить сомнения свои.

День уходит. Тучи наплывают.
Не просохло влажное бельё.
Птицы чёрной и крикливой стаей
На юга проплыли на жильё.

Ну, а я остался,
Мне давно уж
Не нужны полёты на юга,
Есть сейчас любимая работа
И дорога к югу дорога.

А она глядит с холста несмело,
Улыбаясь чуть,
 спокойна и легка.
Но она представь себе, успела
Улететь, как птица на юга.

Я не знаю: может быть вернётся
Иль застрянет там, как пальма –
Навсегда.
Слышу, её сердце мерно бьётся,
Ах. Как хорошо там – на югах!