Непонятный сон

Георг Калмыков
Непонятный сон

Долгожданный день пришёл,
Я куда-то двигался в даль,
В незнакомое место я пришёл,
На душе стояла грусть и печаль.

На знакомом мне месте
Странная церковь стояла
И всё происходящее здесь,
Меня сильно удивляло.

Вокруг храма было людно,
Что там именно произходило,
Я помню конечно же мутно
Но впечатление производило.

Прихожане и священики там
Проводили крестный ход,
Но мне это всё напоминало,
Необычно красивый хоровод.

Я по любовался на зрелище это
И дальше продолжил свой путь,
Стояла ночь, не хватало света,
Я не понимал истинную суть.

Вдруг я ускорился и побежал,
Мелькали мысли: хочу домой,
Свой район я совсем неузнавал,
Он был свой, но и чутка чужой.

Толпа чужая виднелась в дали,
Человек двадцать, может нет
В мою сторону смотрели они,
Это не сон, а какой-то  бред.

Была ночь, освещения нехватало,
Резко вечер, а может и утро,
Весь вид мне как днём открывало,
Что там было, помню мутно.

13.09.2019г.

Дописывать это я нехочу,
Тот сон вспомнить, я немогу,
Смысл этого сна, я непонимаю
И для чего он снился, тоже незнаю.