Тут и здравствую

Вавикур
Рано встав, пойти поплавать,
    Возвратясь, воды набрать -
        По такому-то вот плану
            Намечаю утро, брат.

Речка вовсе недалёко
    И родник совсем под боком
        Мне даны как Божий дар:
            Одним словом - благодать!

Трели соловьи льют зорькой,
    По-весне сирень цветёт,
        Тропка светлая ведёт
            То оврагом, то пригорком.

Тут и здравствую пока,
    Где течёт Москва-река.

        15.05.1998