Прорубь

Рындин Вячеслав
Лягут белые снега
На полях, лугах… Равнины
Приголубят – холода
Водный мир заточат в льдины…
_______
От лесной деревни ближней
До усадьбы в дальней мгле
Вперебежку дробной рысью
Санки мчались – налегке
Конник лунных лихолетий…
Время погонял он плетью…
Воз-телега… Скользкий путь
В прорубь – угодил… Нырнуть…
_______
Расступились берега
И бобровые плотины…
По течению река
Понесла печаль дивчины…

10. 12. 19