Ореол...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Вопрос о том, к чему увидеть радугу в декабре,
                интересует многих из тех, кто сталкивался с этим
                природным явлением. И народная традиция трактует
                данный знак как добрый. Значит,скоро человеку в
                чем-то крупно повезет или ему будет сопутствовать
                успех в делах."
                Радуга в декабре.Приметы.
                (Из интернета.)



От грусти небо уводило!
И с ним,за лесом,синева
Во мне предчувствие будила,
Из слов вязала "кружева".

И я,подвластный этой сини,
Принял с небес лучей "игру",
Которые душа просила,
Зима дарила наяву.

Где над полями,и лесами
Светился божий ореол...
И словно,как под образами,
Меня манил и в церковь вёл.

         10.12.2019г.