Прошедший миг

Людмила Сафонова
Заштриховав седым туманом грань,
Слегка погода, видно, растерялась,
Уже зима простерла свою длань,
А осени еще чуть-чуть осталось.

И нахлобучив шапки на глаза,
Народ спешащим шагом мерит лужи,
На них дождя скатилася слеза,
След отпечатав, в ожиданье стужи.

Где край того, когда уходит вдаль,
Тот миг прошедший – лето, осень, зимы,
Я шаль наброшу, мне совсем не жаль -
То ль осень здесь, зимы здесь половина.

Дорог седых сплетая лабиринт,
И в лужах, фонарей меняя блики,
Зима рисует свой заметный принт,
Морозцем освежая наши лики.