Ситуация. Поговорки русские, мысли интересные

Михаил Мартынов 2
«Не зная броду, не суйся в воду» (с) -
Без разведки, идти в бой –
Ротой рисковать, и собой!

«Из огня да в полымя» (с) -
Ситуация - ах - хреновая!

«Или грудь в крестах, или голова в кустах» (с) -
Так о лихих говорят, о храбрецах.

«Кто обжёгся на молоке, тот на воду дует» (с) –
Осторожность лишней, не бывает!

«Не учат грабли дурака» (с) –
Ну, да - просто, шишка ещё, одна…

10.12.2019