Вереск

Пафнутий Широковоротов
Мы   ненасытны    в   сожаленьях,
Мы    тянем    медленно   нектар,
Прошла   осЕнь,   зима - мурлыка
Дарует    вереску    пожар,
Глазища    открывают   боги
Заиндевелой    красоты,
Храпят   блестящие    берлоги,
Мятежно    веруя    во   льды.