Медвежьи напасти

Артем Терищев Первый
Медведь все ревел и ревел..
-Ишь, мается болезный.. Это не насморк лечить.- лешак полергал себя за бороду,- зря ты его к себе пустил. Пусть бы в лесу спал.
- В лесу на него лось падал. Надо искать выход. А то проснется от боли и избу мне раскатает.
Третий день медведь мучился зубами. Лилька вылечит, но предоставить безопасный доступ надо нам с Лешаком.
-Надо Машу привлекать. Пусть леденец приготовит с обезболивающим. Миха его рассосет и успокоится. А мы его свяжем и распорку в пасть поставим.
- Соображаешь, старый. Я анатомическую распорку Терновому закажу. Он враз сделает. Скотч у тебя есть?
- Была бутылка, а зачем?
-Та не.   Лента липкая. Медведя вязать.
-Он по весне тебя заломает, как увидит полоски без шерсти. Или меня первым. А мне меня жалко.  Веревками свяжем.
-Ну лады...
Час прошел в суете приготовлений. Терновой пришел с Робом и заявил, что тот и распорка, и обездвиживатель и голову подержит. Я предложил двери не закрывать, чтоб был шанс спастись если что.
Лилька раскладывала инструмены. Маша впихнула Михе в пасть петушок на палочке.
Потом мы гуляли в темноте и наслаждались честным отдыхом. Роб катал ведьмочек на плечах, а лешак счастливо улыбался.
Под фонарями проводило срочное заседание объединение ГГК..