Ударь

Александр Воржев
Ударь. Твоих не видел новых фото:
Сверлил глазами ветхий потолок.
Ударь уже глупца и идиота,
Того, что объяснить причин не смог.

Трепал язык, как вынимал из ножен
Проверенный в сражениях кинжал.
Ударь за сотни фраз неосторожных.
Ударь за то, что голос повышал.

Ударь за то, что жить так задолбался,
Перегорел, как лишний уголёк,
И как с тобой безмозгло обращался,
Так и себя ни капли не берёг.

Ударь за то, что я в одном костюме,
Без куртки, обивал ночной перрон.
Ударь за всё, что хочешь. Даже в сумме
Не нанести душе моей урон.

Ударь. Смотри, сейчас я безоружен.
Мне интересно, сможешь или нет.
Я дать могу тебе, вдруг если нужен,
В кармане завалявшийся кастет.

Ударь и жди. Но только не ответа.
Не бойся, если бледен, словно мел.
Ты защити от холода, от ветра,
И сделай так, душой чтоб больше не болел.