Житие на Руси

Вячеслав Садомский
Ругаем мы власть.
И скажу что вы правы.
Ведь столько богатства,
российской земли.

Текут миллиарды.
Куда то на запад.
Народу же, капли.
Росою легли.

И что же мы видим?
Страна вся в разрухе.
Растут ЖКХ.
Отопление и свет.

Ну что нам поделать.
Ресурсы скупаем.
У нас только импорт.
Своих у нас нет.

Живём мы в пустыне.
Угля нет и нефти.
И газ покупаем.
ЕС продаёт.

И нам помогают,
ООН с заграницей.
И с миру по нитке.
Кто что подаёт.

Вот так мы живём.
Не живём, выживаем.
Со страхом взирая,
на будущий день.

Ну что же страна,
у нас вечно такая?
Стремимся мы к свету.
А входим мы в тень.

И выхода два.
По традиции будут.
Терпенье иль бунт.
Учиним мы гурьбой.

Но только от бунта.
Нам лучше не будет.
А будет как прежде.
Кровь,слёзы и боль.

И к власти придут.
Те же самые люди.
Актёры другие.
Но у них,та же роль.

И что же теперь.
Нам терпеть ежедневно? 
Смотреть как разруха,
к нам входит домой?

Есть выход один.
Что без боли и крови.
Создайте программу.
И в думу. Вперёд!

Тогда есть надежда.
Что жизнь у нас будет.
И в бунте кровавом.
Никто не умрёт..