С Годом козы 2003

Сергей Цветовский
               

             Что-то часто происходят
             Новогодние застолья
             Глядь – а год уже проходит
             Снова принял алкоголь я

             Не желая повторяться
             Стал я нервный, прямо псих
             Заставляют напрягаться –
             Дескать выдай новый стих

             Стих веселый, новогодний
             Про друзей и про страну
             Мол, добудь хоть в преисподней
             А дай строку, и не одну

             Я, конечно – ох, способный
             Сочиняю на ходу
             Но объясните мне подробно –
             Что там, в Новом то Году?

             Что там сбудется такого,
             Чего не было пока,
             Ждать чего, рожна какого
             От козла, что ль молока?

              Говорят, две тыщи третий –
              Год козлиный, не простой
              И как поднять вам в этом свете
              Оптимизим и настрой?

              Мы ж то кролики, то кони
              Я писал уж, что не злы
              Не бунтуем, мол, в загоне
              А теперь мы кто, козлы?

              Я, пожалуй, и согласен
              Хоть козлом меня зови
              Все равно ведь мир прекрасен
              С симпатичной визави


              И недаром же в народе
              Тех, кто прыток, яр и зол
              Любит баб, несдержан в моде
              Обзывают: “у, козел!”

               Ну а может так вот надо:
               Попивая сок лозы
               Целый год пастись в прохладе
               Да под боком у козы?

               Все приемлем варианты
               Мы козлиных ипостасей
               Шустряки как и педанты
               С равным шансом ловят счастье

               Я не мучаюсь решеньем
               Кто я – кролик иль козел
               Из любого положенья
               Забивать желаю гол

               А вам дай Бог в году козлином
               Не болеть, не разориться
               Не страдать хандрой да сплином
               Словом, жить да веселиться 

               Чтоб удачи и успехи
               Увеличились в разы
               И любовные утехи
               Расцветали б в год козы

            Рад общению с народом!
            Поздравляю с Новым Годом!