Не, Родина не вовсе плохая

Олег Труханов
А мы-то чего же? Живём,как умеем,
Хотим удовольствий, хороших и разных,
Не смотрим в грядущее, нынче балдеем -
Пусть редко случается, но безотказно.

Глядишь, и не выдаст нас Бог на съеденье
Свинье ненасытной - ещё поживём.
Пока не погрязли в сплошных наслажденьях -
Не даром же с маслом-то хлеб свой жуем.

Судьба нам халяву не жалует умно,
А мы бы, конечно, подставили рты.
Об этом Всевышний давненько подумал -
Поэтому много у нас бедноты.

Богатой стране не грозит ожиренье,
Иначе повёрнуты наши мозги,
Хоть горькие всюду звучат сожаленья -
А каждый ни-ни богатеть не моги!

Вот как-то вот так вот - себя же ругаем,
Но чаще борщочек лаптями хлебаем.
Пространство заполнено тихеньким хаем -
Кого-то клянем, но проклятья глотаем.

А что? Ничего - чё зазря пузыриться?
Когда б мы системно могли измениться,
Тогда бы серьёзно не грех залупиться,
А ежели нет - то и на хрен долбиться?

Не, Родина наша не вовсе плохая,
И худо, и бедно протянет ещё,
Да разве же с голоду мы подыхаем -
По-моему, русский народ утолщён.

И пусть перспективы довольно плачевны,
Поскольку со смыслом де факто голяк -
Проскочим мы как-нибудь между и через,
Дотянем до лучшего случая, мля!

А там приголубит Господь-то любимых,
Отчизне чудесный подъём-то пошлёт!
Всего-то и навсего необходимо
До пор тех прекрасных дожить - ну и вот -...!