Я сегодня без сил

Света Штиль
Я сегодня без сил.
Не могу. Не хочу.
Растянусь, улыбнусь
И прилягу к плечу.

Окунусь и забудусь
В неправедном сне.
Кыш, инфекции! Кыш!
Надоели вы мне!

Ни секунды нет времени
С вами болеть.
Хочу лето, тепло
И на юг улететь.

Ну, а если зима
Сейчас в нашем краю,
Я в берлогу уйду,
До весны там просплю.

Разбудите меня
С первым солнца лучом.
Когда вишня цветёт,
Когда всё нипочём.

Отряхнусь ото спячки,
В себя я приду.
И удачу, и счастье
Я в мире найду.

Расскажу всему свету
Как здорово жить.
Никогда не болеть
И всем сердцем любить.

Не пытаться обидеть,
Обиды простить.
Самых ласковых слов
Вокруг всем говорить.

И тогда у инфекций
Не будет надежд
Поразить моё тело
Глубже одежд.

Скажу "Нет!"
И растает она на глазах.
Улетит, ускользнет
И повергнется в прах.

Лишь здоровье останется
Выше похвал.
И в делах лишь удача
Отпразднует бал.