Они

Виктор Шкварь
Брызги. Радуга. Солнце рыжее.
Море синее, с бирюзой.
Обнимают тебя, бесстыжие.
Не нарадуются тобой.

На бурлящие всплески радости
Из-под неба, вон – свысока,
Опускают вниз взоры зависти
Белоснежные облака.

Не бурлящие. Не объятые.
У которых - иная суть.
Что в жару вдруг невероятную
Тенью твой устилают путь.