Не Ева Вы, я не Адам, но вдохновляюсь

Анатолий Шамов 1
Ни блеск ума, ни тонкий вкус,
Я, знаю,  Вас давно уж не прельщает.
Я раб Вашей красы и чудных муз,
Лишь  с Вами сердце счастья ожидает.

Неверный взгляд, неверный  жест,
Мы с Вами то близки,  то  снова  чужды.
Святое и неправедное между нами есть,
Высокий луч надежды и земные нужды.

Я  только с Вами ночью забываюсь,
Когда мы  делим спальни  ложе на двоих.
Не Ева Вы, я не Адам, но вдохновляюсь,
Картины древних мифов оставляет стих.

Ни дар речей, ни тонкость чувств
Я, знаю, Вас давно уже не  восхищает.
Но, что питает силами … святой искус,
И, что любовь так дико снова пробуждает.