Как стать толстокожим?

Светлана Аль-Хальди
Как  стать  толстокожим?
Не  чувствовать  боль
И  выглядеть строже,
Играть  ярко  роль…

Как  стать  равнодушным?
Гори  всё  огнём,
Опять  зима, стужа
И  снег  за  окном…

Как  стать  неприметным
И  жить  на  земле?
Богатым  иль  бедным,
Но  верным  мечте…

Как  стать  однородным?
Без  примесей  чувств,
Красивым  и  модным,
Как  гуру  искусств…

Блистая  на  сцене
Артистом  небес
И  быть  всегда  в  теме
Волшебных  чудес…

Как  стать  абсолютным
Источником  счастья?
Где  свет  обоюдный
Мрак  гонит  ненастья…

Как  стать  гениальным
Твореньем  судьбы,
Где  доблести  грани,
Награды  войны…

Как  стать  самым  сильным?
Чтоб  боль  победить,
Все  айсберги, льдины
Весной  растопить…

Как  стать  окрылённым?
Воздушно  парить,
Как  ангел  влюблённый
Так  нежно  творить…

Не  думая  больше
О  кризисе  чувств,
В  театре  вип – ложа,
У  страсти  свой  пульс…

Под  крики  « Бис! Браво!»
И  море  цветов,
Там  пух  снегопада,
Молитвы  богов…

Как  тонкое  кружево
Белых  стихов,
Геройское  мужество
Лирических  слов…

Всех  чувств  и  эмоций
Святой  океан,
Блаженство  пропорций
И  винный  бокал…

Тот  тост  за  удачу,
Что  так  актуален,
Решаю  задачи,
Где  карма  без  пятен…

Тот  чистый, невинный
Осознанный  лист,
Путь  жизненный, длинный,
Как  солнце  лучист…