Мне жизнь уготовила дней одиночество...

Сергей Дзюба Новодвинск
Мне жизнь уготовила дней одиночество
На моих ладонях безмолвие лет
Неужель такое оно пророчество
Для человека чье имя поэт
Погонщик льдин и пастух облаков
Под полнолуние режущий взглядом
Снимаю шляпу в стране дураков
И призываю за стол их сесть рядом
Твержу о насыщенной истине дня
Несвоевременности перемен
Зная что слово теплее огня
И не прошу ничего взамен
А после предложив конечно чай
Молчу как обычно без оправдания
Есть мудрых два слова прости и прощай
Но по душе мне одно "досвидание"
И вновь остаюсь как всегда один
Согреться пытаясь в воспоминании
Пастух облаков и ловец талых льдин
Безумец познавший и боль и страдание...

08.11.2019