Когда исписана бумага дочерна

Владислав Юг
Когда исписана бумага дочерна —
То ночь легла на свет земли забытой.
Я изорву те строки на слова
И маюсь, как старуха у корыта.

Вскрываю ценности воспетых сверхидей,
Пугаюсь демонов, потом их сам пугаю.
Ищу сомнения на отблесках теней,
А нахожу — свое рожденье к маю.

Жалею об ушедшем, тороплюсь
Шагнуть туда, где темень под гранитом.
Потом бегу оттуда, как француз
Бежал от нас в двенадцатом с бронхитом.

Все маюсь, как задетая струна.
И нет покоя, ни внутри, ни в мире,
Когда исписана бумага дочерна,
Когда душа — всей самостью в эфире.