Статус Вконтакте после смерти

Губитель Словесности
Твой статус я готова обновить, когда закончу здесь с тобою.
Ты мне по-дружески скажи, какой предпочитаешь сам?
А то быть может не понравится друзьям твой статус новый!
Вконтакте много статусов, но нужный не найти.
"Ушел из жизни", нет такого. Поставить может "Сложно всё"
Или "Доволен как удав", быть может? Ты не стесняйся, смело говори!
А может стих какой на стену мне поставить? Давай найдем,
А то потом, увы, ты вряд ли сможешь сам его исправить.
Стояла предо мною Смерть, в руке мой телефон держала.
И говорила, что поможет мне, чтобы Вконтакте - это круто прозвучало.
А я стоял и ничего не мог сказать, прекрасно понимая, что конец
И жить осталось ну совсем уж мало, а столько ещё планов, Боже мой!
Какая разница, вздохнув ответил с грустью равнодушно.
Поставь "Не плохо жил на этом свете. Бесил людей и нервы им трепал.
Капризничал, будто ребенок малый. Но жизнь любил, от жизни много взял.
И тихо, не заметно, словно талый снег, сошел в могилу".
Смерть написала это "на стене", дала проверить и… косой махнула.
Упало тело, и душа ушла. Она свободна, ей легко, спокойно.
Отправилась стрелой на небеса, где нет болезней и знакомых много.

05.11.2019