кристалл

Юрий Проскуряков Магестор
океан закрыл пасть перестал
прекратил о цивилизации плач
пластмассами осеменил твердь
засмотревшись в магический кристалл
на погружение в пену мачт
я увидел как ты мне сказала верь

и передо мною среди полос
открылась та что к тебе вела
где ты бериллом паришь
точкой в центре лос анджелеса
которую адмиралтейства игла
проколола через Париж

и в белев не держать путь
сердце твое превратилось в пыль
в веселящий газ в виноград
я смотрю тебя наизусть
миллиарды потусторонних миль
замкОв смертельных оград