Заворожила осень золотая

Владимир Коржик 2
          Кручу Есенинский мотив…

Заворожила осень золотая,
Она красива, глаз не отвести.
Душа моя просила: «Дорогая,
Ключи от счастья, где бы обрести?»

Ещё по стёжкам сонного рассвета
Летят на свет шальные мотыльки,
В сусальном блеске дремлет «бабье лето»,
Встречая, ранней зорькой, огоньки.

Заря взошла, и, золотом сверкая,
Уснул мираж – от Спаса на Крови,
И паутинки, к небу улетая,
Оставят шарм божественной любви.

Одеть бы мне парчовую рубашку
И побрести по полю босиком,
И повстречать там белую ромашку,
Да погадать на лепестках тайком.

И собирая росы, улыбаясь,
Сгубить печаль, утешить суету,
Обнять берёзку, вовсе не смущаясь,
Что полюбил земную красоту.

Заворожила осень золотая,
Она – мила, судьбу не проведёшь…
И на рассвете, блёстками сверкая,
Чего-то шепчет сказочная рожь.