Не держи на меня ты обиду...

Дружкова Ольга
Не держи на меня ты обиду,
Всё пытаясь себя оправдать.
Потеряем друг друга из виду -
Каждый будет безмерно страдать!

Ты изъяны во мне ищешь вечно.
Но попробуй иначе взглянуть.
Я - живая, и не безупречна,
Но не склонна предать, обмануть!

Нам доверие, искренность трудно
Уж теперь, после ссоры, вернуть.
Всёж не нужно так долго, занудно
Нервы, силы по каплям тянуть!

Мы с тобой уж давно - как родные.
Зачем злиться нам и враждовать?
Лучше случаи вспомнить смешные,
Чем злорадствовать и ревновать.

Хранить в сердце обиды не нужно,
Не накапливай их, не смакуй.
Улыбнись веселей, не натужно,
И пореже меня критикуй.

Друг у друга прощенья попросим
За всё то, что у нас не срослось.
В наши жизни давно вошла осень.
Трудно - вместе. Мучительно - врозь!