Нефертити

Айяна
Голова её  - марево,  зарево в долинах Нила, след древней грозы среди затерянных песков. Взгляд её – зеркало тёмной воды с переливами лунного света, не дающий ни одного ответа, с отблеском танцующей звезды на вершине горы. Перед ней лежат все имена и тянется золотая нить со дня её торжества.
Губы её улыбаются тайной,  продолжаются строкой зарифмованной и расплываются в веках предсказанием – смотри  и не верь глазам, но веруй, что у неё внутри, под кожей блуждают сиреневые ветра, и дикие звери шагом своим измеряют расстояния бурлящих рек, а за берегом звучит музыка, полная чарующего влияния, всего её существования.
Она до сих встречает рыжее Солнце и отправляет душу, подобно птице, летать за пределы века и мысли человека. Она баюкает верное, вечное, невозможное. Она свой взгляд на тебя устремляет и всё дремлющее в тебе пробуждает.