Ожидание весны

Анастасия Берсенева-Андреева
Метёт пока, а по календарю весна,
Кружит поземка белая под ноги
Несётся белая пурга
И заметает все дороги

Ну вот, хотела о весне-
А мыслями опять к зиме вернулась..,
Но... что-то новое рождается и мне
Так хочется, скорее чтобы, земля проснулась ...

Светает раньше, и, не так темно по вечерам
Я верю, завтра будет радостным и ярким
Нам  птицы разговоры по утрам
Весёлые затеют  спозаранку

Ещё чуть-чуть, немного потерпеть
Настанет пробуждение в природе
И в небе синем будут облака лететь
И скажем  «до свиданья!» непогоде ...


Апрель 2019