Декабрь, о ком, сердечный, плачешь?

Мишина Татьяна
Декабрь,о ком,сердечный, плачешь,
И даже вечер,так плаксив.
О чём и с кем в слезах судачишь,
Что так печален твой мотив? ...

Ну, как без снега нам зимой,
Как будем новый год встречать?
Бежим все вечером домой,
Совсем не хочется гулять...

От сырости замёрзли ноги.
Ты зимний месяц, или что?
Засыпь скорей снежком дороги,
Чтоб было вечером светло...

Согрей земельку поскорей,
Давно пора ей отдыхать.
В лесу не спят деревья, звери.
Без снега будем мы скучать...

Темно на улице и зябко,
И радует наш лишь одно,
Что дома ждут нас чай и тапки,
И интересное кино...

И соберёмся в зимний вечер
В кругу своей большой семьи.
Накинем тёплый плед на плечи.
А ты дружище не грусти...

Как всё застелишь белым пухом,
И станет ярче и светлей,
То вновь нам станешь лучшим другом.
Заканчивай рыдать скорей...

Татьяна Мишина

10.12.2019

Картинка из интернета