Вьюга

Лариса Азарова 2
Не может зимой успокоиться вьюга,
Она для ветров огневая подруга.

Стремится под крышу, звенит под окном,
Гудит, леденея, и просится в дом.

Броски и напоры несут вдохновенье,
И в белом пуху утонуть - наслажденье.

Когда же кончается буйственный пир,
На землю спускается солнце и мир.