Не смотри Танюша в воду

Елена Веселова7
Что ж ты Танечка сегодня
Долго к дому не идёшь,
А сидишь у речки ночью
И белугою ревешь?
Знать беда с тобой случилпсь
Знать любви ответной нет
И теперь ты ненавидишь
За ту боль весь белый свет.
Не смотри Танюша в воду
Мысли грешные гони,
Жизнь одна, другой не будет
Ты её побереги.
Не спускайся к речке ниже
Слышишь Танечка, не смей!
Не себя, так маму с папой
Своих рОдных пожалей.
Не ступай в холодну воду
Не смотри в глаза чертям,
Что в реке уже резвятся
Не дождутся тебя там.
Да очнись же ты глупышка
И подумай о семье,
Не давай чертям и шанса
Утащить тебя к себе.
Оглянись! Смотри Танюша!
Вот он истинный жених,
Что тебя со школы любит
И всю жизнь боготворит.
Поднимись к нему на берег
И получше присмотрись
И от грешных своих мыслей
Напрочь тот час открестись.
Теперь я вздохну свободно
Ты до дому с ним пошла,
Как же я Танюша рада
Что ты в воду не вошла!