Жрица

Игорь Сухарев
  Каким богам служила дева,
  Что проживала на востоке?
  Была горда как королева,
  Или королеве мыла ноги?

  В священном танце заходилась,
  Была в раю,была в аду.
  Или в смирении молилась,
  В цветущем маленьком саду.

  Я знаю только об одном,
  Стихи в ночи она писала.
  Тростинкой,кисточкой пером,
  В тревоге каменного зала.