НЗ

Даурен Мусин
Стих 179. "НЗ".

Не колышется сердце из мрамора,
Почернела душа с серебра.
Только тело брёдет по тропинке
Чуть живое и еле дыша...
Снова прожит мной день непогожий,
Снова нужно идти мне домой...
Хорошо что устал я чертовски,
Сил осталось на сон и покой.
Лечь бы только в постель мне холодную
И забыться опять до утра.
Чтобы мысли меня не тревожили
С кем воркует она, с кем мила...
Ну а в пять вновь проснусь на рассвете я,
Пробегу свои десять км.
Вновь работа до боли и пота.
Мысль о ней мне ненужный нз.
Всё на улице крутится, вертится...
"Погоняет ямщик лошадей"...
Вот уж год, как от жизни оторванный,
Очарован любовью своей.
Ненавидеть я стал воскресение,
Хоть казалось бы да... выходной.
Целый день в нём терзаюсь, как проклятый.
Думы лезут лавиной, горой...