Приглашение

Василий Ступников
Вот и я весь солнцем обожженный
Из пустыни, из Бетпак-Далы...
В Каратау на зелёных Джонах
Пью кумыс из белой пиалы.
И рассевшись на кошме «Батыем»
По-казахски, ноги под себя,
Чабаны-кочевники родные
Бешбармаком потчуют меня.
Ни одной волны противоречья,
Ни единой мысли на язык.
Как и прежде человечно встречен,
И течёт беседа напрямик.
А газеты пишут про расправу,
Ищут ненавистного врага.
Эх, казах, ты, как и я по праву
Любишь степь, и горы, и луга.
...Пью кумыс, и пусть он будет тостом
Дружбы между нами на века.
Русский я, но, приглашаю в гости
От души казаха-степняка.

                июль 1991 г