С лицом набелённым...

Наталья Самошкина
С лицом набелённым и в старой манишке
Выходит шутом на арену мудрец,
Чтоб прятать за глупостью веры излишки,
Чтоб мерить бесстрастных "медянкой" колец.

Он тащит, как жизнь, расписную шкатулку,
Чтоб выпустить женщину - синий поток
И слушать, как рвётся безумно и гулко
Покрытый цветами и кровью платок.

Себя он ведёт, как осла за морковкой,
За нравом, не знающим гнева высот,
За телом, танцующим страстно и ловко,
За сердцем, кричащим, как вольный койот.

И снова - арена, песок и опилки,
Фальшивый кинжал и правдивая речь.
Под гримом - лицо и в верёвках - поджилки.
Где мудрость твоя, что хотел уберечь?



Художник - Witali ;UK.