На есенинские мотивы

Валерий Бабошкин
Ветер жалобно стонет,
Клён у дороги кряхтит.
Сердце что-то хоронит...
Пёс, на луну что ль, скулит.

Город, и ты - не весел,
Угас твой утренний пыл.
Кто над тобой повесил
Саван-туман….  Город стыл.

Стоя, - один, в тумане -
Жду, - на дороге пустой.
Сердце моё в капкане;
Ну, почему - не с тобой.

Дум сонм меня терзает,
Нет как от них уйти.
Судеб своих не знаем; -
Что ей взбредёт впереди....

Дух мой, судьба-шутница,
Пёс, я прошу, - не скули,
Слышишь!.. - горе стучится.
Лучше ты, - лай… да рычи.

Знаю я, дорогая,
Сколько мне лет ни идти,
Время своё теряя, -
Следы твои - не найти.

Ветер жалобно стонет,
Клён у дороги кряхтит.
Вот и рассвет подходит,
Пёс на луну не скулит.

Скоро и солнце встанет,
Будет смеяться вам всем.
Сердце моё в капкане, -
Что-то мне плохо совсем....


                1967г.