Слушая лепет звезды молодой...

Дэмъен Кипер
Звезда молодая сегодня на небе
Зажглась, освещая мой путь,
И первый её неосознанный лепет
Во тьме колыхался, как ртуть…

И голосом звонким десятки вопросов
Она торопилась задать,
Когда опираясь на буковый посох,
Я Времени скручивал гладь…

Я прятался в нём, изменяя пространство,
От прошлых ошибок и дел,
Чтоб новое сшить по размеру убранство,
Чтоб Мрак очернить не посмел

Звезды молодой невесомые ткани
На долгом и трудном пути,
Где камни порой по серьёзному ранят,
Где вброд налегке не пройти…

Я ей улыбался и пел про находки,
Что Странник в походах обрёл,
И плыл полумесяц в серебряной лодке,
Вручая пригоршню жердёл…

Мой голос охрипший, меняя тональность,
Всё выше и выше звенел,
И в зеркале на Перепутье сакральном
Крыла прорисовывал мел…

И в нём узнавая забытые лица,
Шептал этой юной звезде
О том, что и мне суждено возродиться,
Ломая преграды в Судьбе…



Музыка Guido Negraszus- Secret Dreamtime...